Análisis Estadístico del grado de satisfacción del estudiante politécnico frente a los servicios que la ESPOL le ofrece: El caso de las carreras tradicionales - Vásquez Tenorio, Carmen Yajaira (2002)
El presente trabajo estadístico mide el grado de satisfacción del estudiante politécnico que cursa el II término del año 2001 y que pertenece a las 16 carreras tradicionales, ante los servicios que la ESPOL le ofrece. En el primer capítulo se hace mención a la calidad de los servicios en el área educativa superior, junto con una reseña histórica e información general de los servicios que la ESPOL ofrece a los estudiantes como clientes de la misma; en el segundo capítulo se describe la técnica de recolección de datos encuesta, en la que se diseña un cuestionario que es utilizado como instrumento de trabajo con finalidad de obtener datos que son procesados para obtener información, además también se describe las técnicas de muestreo aplicadas, y la definición y codificación de las variables a utilizar en el estudio. Luego de haber establecido las características medibles; en el tercer capítulo se utiliza la técnica de tratamiento estadístico de análisis univariado de cada una de estas características para poder realizar a continuación, en el capítulo cuarto, un análisis multivariado que nos permita obtener información resaltable para conclusiones y de esta manera recomendar soluciones posibles para el caso establecido.