Estudio y diseño de una red utilizando tecnología adsl2+ para servicios de video bajo demanda - Franco Correa, Wesston Elias (2014)
Las compañías de telefonía prestan servicios de voz por medio de cableado de cobre, pero estamos conscientes de que se le puede sacar mayor provecho a esas redes por lo que hemos realizado el siguiente diseño con una nueva tecnología para poder heredar aquellas redes e implementarle ADSL2+. Con esta tecnología los usuarios finales podrán realizar llamadas telefónicas, hacer uso de internet con un buen ancho de banda y también ver televisión totalmente digital mediante video bajo demanda, mediante este método el usuario final podrá ver películas videos musicales, noticias, y más, a cualquier hora que desee. Dejará de ser como antes que el usuario tenía que esperar para poder ver sus programas preferidos, ahora es lo contrario gracias a esta tecnología. Aquí daremos un paso muy importante a las nuevas tecnologías, ya que en este diseño reutilizamos redes antiguas, cuya señal es analógica, pasará a ser transformada en señales digitales que van a ser divididas por medio de un splitter en voz video y datos y brindaremos un valor agregado al servicio actual de telefonía utilizando la misma infraestructura.