Proyecto de Inversión: En un Club - Hotel en la Playa - Guale Alcívar, Ana (2015)
El análisis de factibilidad se utiliza como herramienta para determinar la viabilidad de realizar el proyecto de construcción en un Club-Hotel en Playa Rosada, para llevarlo a cabo se hizo un estudio minucioso de las diferentes áreas del lugar. Se realizó una investigación en el lugar seleccionado Playa Rosada en la Ruta Spondylus, donde se menciona los principales atractivo turístico del lugar. También se hizo una investigación de mercado en donde se pudo identificar los gustos y preferencias de los consumidores (turistas), y así poder definir el mercado objetivo. Luego de haber definido el mercado objetivo se elige el plan de marketing y las estrategias que se llevaran a cabo para lograr alcanzar los objetivos del proyecto. Asimismo se realizó un estudio organizacional detallando cada puesto del personal y todas las políticas necesarias para dar inicio al proyecto. Consecuentemente se elaboró un estudio técnico el cual describía la ubicación, mano de obra física y todo lo necesario para la parte estructural del Club- Hotel y sus respectivos costos. En definitiva se examina la posibilidad de iniciar el proyecto; en base a un análisis financiero determinando el monto de inversión para su construcción.