Diseño e implementación de un sistema de gestión de la calidad basado en la norma ISO 9001: 2008 aplicado a una empresa agroindustrial del sector azucarero en la ciudad de Babahoyo - ESPOL. FCNM. (2015)
El principal objetivo de este trabajo ha sido establecer el diseño de un sistema de gestión de la calidad que cumpla los requisitos de la norma ISO 9001:2008 para la compañía azucarera San José S.A. que pueda a mediano plazo ser implementado con la visión de obtener una certificación de calidad basada en la mejora continua y la satisfacción de las necesidades de los clientes; lo que contribuirá a que la compañía sea más competitiva y obtenga un mayor posicionamiento en el mercado.