Diseño e implementación de un sistema de adquisición de datos en tiempo real para la captura, simulación y transformación de tramas de datos de sensores cinemáticos en trama TCP/IP para las corbetas misileras clase esmeraldas de la Armada del Ecuador - ESPOL. FIEC (2015)
Esta tesis desarrolla un sistema basado en la plataforma Labview que permite la adquisición de datos en tiempo real de una estación climática a través de sensores como la corredera, el GPS y la ecosonda. Esta información es convertida al protocolo TCP/IP y enviada por la red ethernet al sistema de mando y control en los corbetas misileras clase esmeraldas.