Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a ofrecer: soluciones integrales de impresión para empresas y emprendedores de Guayaquil - Quesada Vélez, Vanessa (2013)
Toda empresa, sin importar su tamaño o el sector en que se desenvuelve, precisa elaborar un plan de negocios. Actualmente, en las condiciones económicas que viven el país y el mundo, es muy importante para los gobiernos impulsar proyectos viables que proponen diariamente los emprendedores ecuatorianos para tener una PYME (Pequeña y Mediana Empresa). Para activar de este modo la economía del país, capitalización y dando flujo de efectivo a la economía de cualquier nación. Para esto realizamos un sondeo del sector comercial de Guayaquil, que siempre demanda de medios de publicidad masiva, impresa y visual. Hemos planteado como nuestra idea de negocio la creación de una PYME, la misma que basará su actividad comercial en la oferta competitiva de soluciones integrales de impresión. El objetivo será dar un servicio generalizado de impresiones, los mismos que incluyen: Offset, impresión digital, y gigantografías. No pretendemos ser una “imprenta más” nuestra idea es ayudar a nuestros clientes con diseños creativos, elaborados por diseñadores capacitados que ofrezcan varias opciones para que el cliente elija y pueda opinar en cuanto a modificaciones o correcciones, y de este modo cubra las expectativas de los consumidores La empresa deberá cubrir durante los primeros meses una producción mensual de $10.000, que esperamos incrementar en 5% o 10% cada trimestre durante los 5 primeros años.