Análisis económico - financiero de la producción y comercialización de la tilapia roja como una opción para la exportación - Bravo Gando, Cleotilde Mariela (2003)
EL ECUADOR HA ALCANZADO UN LUGAR MUY IMPORTANTE Y ES UNO DE LOS PRIMEROS PRODUCTORES Y EXPORTADORES DE TILAPIA ROJA EN EL MUNDO, JUNTO CON OTROS PAISES LATINOAMERICANOS. OBJETIVO GENERAL ES DETEMINAR LA FACTIBILIDAD ECONOMICA-FINANCIERA DE UN PROYECTO, PARA LA PRODUCCION, COMERCIALIZACION Y EXPORTACION DE LA TILAPIA ROJA, A FIN DE INCENTIVAR Y FOMENTAR LA INVERSION PESQUERA PRIVADA PARA PODER LLENAR LAS EXPECTATIVAS DE LOS SECTORES MENCIONADOS. SE IDENTIFICA LAS CARACTERISTICAS RELEVANTES DE LA TILAPIA ROJA PARA OBTENER UN MAYOR MERCADO DE EXPORTACION. SE ESTABLECE EL MARGEN DE RENTABILIDAD. SE INCENTIVA EL CULTIVO Y FINALMENTE SE REALIZA UN ESTUDIO TECNICO PARA DETERMINAR SU UBICACION.