Diseño de un a.p.s. para resolver la problemática de asignación y ubicación de las distintas divisiones de un espacio físico - Mariño Cruz, Paul (2009)
Desarrollo de un sistema de planificación avanzada (APS) para la optimización en el proceso de división de un área o región principal en regiones que estén contenidas dentro del área. Cada región tiene asociada una ganancia. El sistema selecciona y ubica las regiones de tal forma que exista una maximización de la ganancia total. La forma de la región principal y las regiones internas están limitadas a polígonos sencillos. Se aplica la heurística del Recocido Simulado en la búsqueda de la solución. Además, se utilizan componentes de simulación.