Estudio de los factores de riesgo y prevención en una subestación eléctrica de 13.8/0.24-0.12KV - Espol (2018)
Estudio realizado en la subestación de una planta industrial Quimipac, dedicada a la elaboración de productos químicos, su alimentación principal es proporcionada por la empresa eléctrica del Ecuador a una subestación ubicada en la parte interna de la planta. En esta investigación evalua los riesgos eléctricos que puedan causar un daño a las personas considerando los efectos inmediatos y mediatos. Se analizan diferentes tipos de riesgos y los métodos para eliminarlos haciendo mención de la reglamentación existente. los riesgos eléctricos afectan tanto a las personas como a las infraestructuras (ingeniería civil, edificaciones e instalaciones).