Proyecto de desarrollo para la ejecución del plan estratégico de negocios para el jardín food center - Teran Del Pezo, Jorge Fabricio (2009)
El principal objetivo de este proyecto es proveer de un Plan de Negocio al Jardín Food Center, que le permita obtener beneficios económicos, tanto a los inversionistas o dueños como a los concesionarios, durante el tiempo que se encuentre en funcionamiento. Para poder lograr lo expuesto anteriormente es necesario considerar estos pasos: primero determinar los niveles de inversión requeridos o incurridos y su forma de financiamiento; segundo obtener información del mercado en el que se desarrollará como: hábitos de consumo, nivel de ingresos, disponibilidad de tiempo, etc., tercero el desarrollo de estrategias de mercadeo y financieras tales como: distintos escenarios de pagos para los concesionarios, realizar contratos con empresas para entregar a los puestos de trabajo nuestro producto, etc., que permitan obtener la demanda necesaria para la continuidad del negocio. Y finalmente, la evaluación económica de cada una de las estrategias que se vallan a emplear. De esta forma se pretende dar la estabilidad deseada a través de sus utilidades y bienestar de todos quienes integran el JFC.