Diseño e implementación de un sistema para predicción de enfermedades tropicales transmitidas por vectores artrópodos en la ciudad de Guayaquil - Castillo Fiallos, Sara Martha (2009)
Con el principal objetivo de obtener el título de Licenciados en Sistemas de Información (LSI), los estudiantes Sara Castillo y Mario Clavijo, han desarrollado un sistema que permite Predecir las condiciones y casos por las cuales se presentan las enfermedades tropicales transmitidas por Vectores artrópodos, haciendo uso de la Minería de Datos; logrando así finalizar una etapa más en su vida profesional. Este proyecto está orientado en la atención brindada por el Hospital de Infectología de Guayaquil, uno de los más importantes centros de salud, considerando cada uno de los casos presentados.