Comparación de la acción de diferentes dosis de biofertilizantes líquidos (biol) sobre el crecimiento de mangle en condiciones de vivero - Argüello Jácome, David Marcelo (2008)
Trabajo que propone el análisis y la comparación del efecto de diferentes dosis de biofertilizantes líquidos sobre el crecimiento de mangle negro (avicennia germinans) en condiciones de vivero, y que debido a la presencia de fitoestimulantes, pueden provocar un crecimiento vigoroso en las plantas de mangle además está enfocado a la obtención de plantas que sobrevivan a la etapa de trasplante en terreno definitivo. Los parámetros utilizados para evaluar la función de biofertilizantes fueron altura de plantas, diámetro del tallo, número de hojas (emisión foliar) por planta, porcentaje de mortalidad de las plántulas en el vivero y supervivencia de plantas en el lugar definitivo.