Diseño de un sistema de video vigilancia que soporte IPv6 y almacenamiento nas, para la Facultad de Ciencias Naturales y Matemáticas de la ESPOL - ESPOL. FIEC (2017)
Este proyecto tiene como objetivo el diseño de un sistema de video vigilancia para seis edificios de la Facultad de Ciencias Naturales y Matemáticas de la ESPOL. Actualmente en esta facultad se han reportado casos de robos de activos por lo que es necesaria la implementación de un sistema de prevención y monitoreo para la seguridad, como parte de la solución para evitar y poder identificar a los responsables de este tipo de actos. Para la realización del proyecto se levantó información necesaria para definir la ubicación de las cámaras. Con esta información se plantea un diseño de video vigilancia que contempla 4 elementos: cámaras IP, seleccionadas de acuerdo a la necesidad de cada aula, laboratorio, centro de investigación y salas de los edificios de la facultad; almacenamiento en red, dimensionado para grabar durante las 24 horas del día en un mes; red IPv6, debido al esquema de seguridad que este brinda; y el sistema de alimentación ininterrumpida, por si llegaran a ocurrir fallas de energía eléctrica.