Desarrollo de un sistema de gestión de seguridad y salud laboral basado en la norma ohsas 18001 para una industria procesadora de acero - Renoso Davalos, Danny (2005)
TRABAJO DE TESIS QUE DESARROLLA UN SISTEMA DE GESTION DE SEGURIDAD Y SALUD LABORAL, BASADO EN NORMAS INTERNACIONALES OSHAS 18001, EL CUAL SE APLICARA EN UNA EMPRESA PROCESASDORA DE ACEROS DE GUAYAQUIL. EL SISTEMADE GESTION DE SEGURIDAD Y SALUD LABORAL PERMITE ELIMINAR O MINIMIZAR EL PELIGRO O LOS RIESGOS A LOS QUE ESTÁN EXPUESTOS LOS TRABAJADORES ASOCIADOS CON SUS ACTIVIDADES. PARA LO CUAL ESTABLECE POLITICAS CLARAS DONDE SE EVIDENCIA UN COMPROMISO CONTINUO DE LA EMPRESA, CONTROLANDO LAS ACTIVIDADES TECNICAS Y OPERATIVAS; ADMINISTRATIVAS Y LEGALES RELACIONADAS CON LA SEGURIDAD Y SALUD LABORAL DE SUS TRABAJADORES, PARA GENERAR UNA CULTURA PREVENTIVA DE RIESGOS LABORALES.