Evaluación del uso del nitrógeno en la estimulación de pozos: aplicación en el campo sacha - Venegas Paz, Cesar Camilo (1989)
Este documento demuestra cuan eficaz resulta una acidificación con nitrógeno (acido energizado) partiendo de un tratamiento convencional (acido regular de lodos). Se señala las limitaciones técnicas de los diferentes diseños. Se recomienda modificaciones de manera que se logre incrementar la eficacia de los tratamientos de estimulación ácida empleados por el consorcio CEPE TEXACO. Donde el objetivo fundamental es encontrar los volúmenes óptimos para realizar una acidificación partiendo del análisis técnico y económico que ofrecen los diversos métodos existentes.