Diseño e implementación de sistema vibrador neumático para tolva de balanceado - ESPOL. FIEC (2015)
Este informe detalla el sistema diseñado para solucionar el problema persistente que se presentaba en una empresa alimenticia ubicada en el cantón duran para el ensacado del balanceado, el cual se quedaba compactado en la parte inferior de la tolva por las características del mismo (polvo aceitoso) y no permitía el flujo continuo de descarga ocasionando retrasos en el ensacado y posterior despacho, consecuentemente esto representaba pérdidas económicas para la empresa, para solucionar el problema se diseñó un sistema totalmente neumático de vibración que golpee por intervalos de tiempo a la tolva mientras realizaban la descarga evitando que el producto se compacte.