Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados - Espol (2019)
El presente Proyecto fue realizado en una empresa productora de alimentos balanceados ubicada en la ciudad de Durán cerca de Guayaquil-Ecuador, la cual presentaba inconformidad sobre el indicador de eficiencia general de los equipos o mejor conocido como OEE por sus siglas en inglés, reportados a la gerencia. El objetivo del proyecto se centró en el aumento de la exactitud en el cálculo del indicador mediante la identificación de las causas raíces del problema.