Proyecto para incrementar la producción de acero del complejo siderúrgico andec-funasa mediante una estrategia de comercialización de la chatarra en el mercado nacional e internacional - Acosta Veliz, Marjorie Marcela (2009)
El presente proyecto muestra una alternativa viable al problema de la adquisición de chatarra para el Complejo Siderúrgico Andec-Funasa, pues la materia prima (chatarra), esta siendo destinada al exterior y a su primer competidor ADELCA, ya que éste en el año 2006 pondrá en funcionamiento su propio horno para fundición. Al estar próxima la apertura del horno de fundición de ADELCA y la disminución de la participación de Andec en el mercado para dar paso a los exportadores, surge la necesidad de tomar medidas en relación al servicio para que ANDEC satisfaga sus necesidades, debido a que un aumento de precios distorsionaría al mercado y perjudicaría al consumidor al aumentar de igual forma el producto terminado (varillas), debido al incremento en costos de la materia prima. Entonces realizar un proyecto que Mejore el Servicio de atención a los proveedores tratará de conseguir que se mantengan fieles a la empresa, y se entregue materia prima de calidad y en el tiempo requerido por la empresa.