Rehabilitación, operación y mantenimiento de una extrusora de compuestos de polímeros - Ferret Campoverde, Juan Luis (2008)
Objetivo específico de la tesis es la adaptación tecnológica de una maquina extrusora de tubería de PVC a una línea de fabricación de compuestos y nano compuestos de polímeros. Se realiza un análisis mecánico - reológico del husillo de extrusión a fin de predecir teóricamente las variables más importantes del proceso aplicando ecuaciones de transferencia de calor, desarrollar una metodología para la selección de los calentadores eléctricos en extrusoras de cualquier tipo. Desarrollar un plan de mantenimiento integral de líneas de peletizado de compuestos plásticos, aplicable a cualquier industria de extrusión ecuatoriana.