Diseño e implementación de un analizador de protocolo RS-232 basado en el procesador NIOS II - ESPOL. FIEC (2014)
En el presente trabajo se desarrolló una herramienta que servirá para recolectar y analizar las tramas del protocolo de comunicación serial RS-232 mostrando dicha información en una PC o en un Dispositivo con Sistema Operativo Android, lo que nos permitirá entender e interpretar el funcionamiento del protocolo antes mencionado además de ayudarnos en la tarea de detectar y resolver problemas relacionados con este tipo de comunicación. Para esto se desarrolló un Sistema Embebido basado en el Microprocesador NIOS II el cual fue implementado en la tarjeta de desarrollo y educación DE0 nano de Terasic Inc., cuyo componte principal es la FPGA EP4CE22F17C6N de la familia Cyclone IVE de Altera.