Control de Proyectos - Rendom Moreira, Veronica (1999)
El proyecto, realizado por Verónica Rendón Moreira en 1999, consistió en el diseño e implementación de un sistema automatizado para el Control de Proyectos en la empresa de ingeniería eléctrica Genesys Control. El objetivo principal fue optimizar y estandarizar el manejo de las cotizaciones y el seguimiento administrativo de las obras en ejecución, ya que anteriormente se utilizaban formatos heterogéneos y archivos manuales en Excel que dificultaban la obtención de reportes de ventas oportunos. La solución implementada fue una base de datos desarrollada en Microsoft Access. Este sistema permite centralizar la información de clientes, proveedores y términos de pago, facilitando la generación de formularios de ingreso, consultas y reportes detallados sobre proyectos adjudicados, facturación y avances de obra. Además, el proyecto incluyó la definición de nuevas políticas administrativas para asegurar que los departamentos de ventas, técnico y financiero trabajen de manera coordinada y mantengan la información actualizada en tiempo real.