Evaluación y determinación nutricional de niños y adolescentes con malnutrición que pertenecen al programa de afectados por el vih/sida de la red de dispensarios médicos de la arquidiócesis de Guayaquil (REDIMA) - Basurto Chicango, Betsabé Inés (2018)
Se detalla la desnutrición como un problema latente en nuestro país es por ello que este trabajo fue realizado con la intención de ver el estado de malnutrición que se encuentran los niños que pertenecen al programa de afectados por el VIH/SIDA de la Red de Dispensarios Médicos de la Arquidiócesis de Guayaquil. Por lo cual, que el tipo de estudio que se realizó fue no experimental de corte transversal de ahí, que fue necesaria la recolección de datos en un tiempo determinado sin la intención de manipular deliberadamente las variables para de esta manera determinar aquellas que estén correlacionadas con la malnutrición, cabe mencionar que la muestra fue tomada en cuenta en base a conceptos de inclusión y exclusión. Por tanto, los datos obtenidos al momento que se realizó el análisis de los resultados, se encontró presente la doble carga de malnutrición, partiendo de ésta problemática se crea el folleto informativo para educar sobre la nutrición inadecuada por su falta de equilibrio o de variedad y de esta manera aumentar el conocimiento nutricional para ayudar a disminuir esta prevalencia.