Comercialización y distribución del agua de Jamaica con sabor a Limón en la ciudad de Guayaquil - Jácome Parra, Andrea Dioselina (2010)
El estudio que estamos realizando para incursionar nuestro producto “Agua de Jamaica con sabor a limón” en el mercado de bebidas saborizadas de Guayaquil, se debe a que en nuestro país, este mercado ha tenido crecimiento anual desde el año 1998. Verse bien, consumir productos naturales, hacer ejercicios e hidratarse son algunas costumbres del consumidor ecuatoriano Es la época de la gente ‘linda’, que se hidrata, que cuida mucho su cuerpo y por eso hace ejercicio y evita bebidas con gas, como las colas, o con grasa, como la leche, para no engordar” La elaboración de nuestro producto, “Agua de Jamaica con sabor a limón” se la realizará a través de una maquinaria semi-autómatica, debemos considerar que este producto no ha sido comercializado, por lo que tenemos un mercado por explotar, su precio será de 0.40 centavos, lo que nos lleva a pensar la factibilidad de la comercialización y consumo masivo en nuestra ciudad Guayaquil. Para este análisis usaremos las siguientes herramientas: estudio de mercado, análisis técnico y financiero, a través de cuyos resultados nuestro proyecto es viable, dentro de las estrategias planteadas.