Mejoras en las instalaciones mecánicas de una planta productora de hielo de 180/ton/día - Ayoub Touma, Mario Miguel (2000)
La tesis presenta en detalle el trabajo que se realizó en una planta productora de hielo ubicada en la península de Santa Elena. Inicialmente se explica el proceso de producción de hielo en marquetas, además se analizan las diferentes alternativas para mejorar la remoción de calor que transfiere el refrigerante, como compra de un condensador evaporativo que cubra el 30% de las necesidades y que permita continuar con el proceso de producción.-MHP/CIBGZ-FIMCP.MAR.03.05