Análisis comparativo de los diferentes certificados ambientales turístico tanto a nivel internacional y del Ecuador - Espol (2019)
La zona costera es el hábitat de las tres cuartas partes de la población mundial, y es además, la receptora de los impactos generados por las formas de uso del suelo por parte de la población asentada en sus cuencas hidrográficas aportantes. el ecuador posee de perfil costero aproximadamente 640 kilómetros y dispone de un potencial turístico inigualable por su diversidad, su naturaleza y sus culturas; ofrece oportunidades que han sido muy poco aprovechadas por limitado numero de personas y empresas.