Hoja electronica estadística inferencial - Moreno Salazar, Alex (2009)
La Hoja Electrónica Estadística Inferencial, la cual hemos llamado HOELEST, es un sistema orientado al análisis de datos y cálculo estadístico inferencial. Discutiremos entonces sobre la creación de una hoja electrónica con funciones incorporadas exclusivamente relacionadas con la Estadística Inferencial, (inferencia o predicción de un suceso). El objetivo de la Estadística es hacer inferencias con respectos a parámetros poblaciones desconocidos, basadas en la información obtenida mediante datos muestrales. De esta manera, con respecto a Estadística Inferencial, HOELEST proporciona facilidades para: Pruebas de Hipótesis, Modelos Lineales, Diseño de Experimentos, Análisis de Varianza, Covarianzas y Coeficientes de Correlación Lineal Simple, Pruebas de Kruskal-Wallis y Pruebas de Wilcoxon.