Análisis y diseño de una solución para uso de cuadros de mando integral - ESPOL. FIEC (2014)
En el presente proyecto se revela la importancia que tiene implementar un sistema de medición integral en las organizaciones con el objetivo de maximizar el beneficio empresarial haciendo el mejor uso posible de los recursos disponibles. Por esta razón, uno de los motivos para el desarrollo de este trabajo es entregar a la empresa una herramienta que ayude a ejecutar estrategias de forma adecuada y ordenada, mediante indicadores y métricas, para la revisión del cumplimiento de las metas y objetivos establecidos.