Diseño e implementación de una solución de telefonía IP aplicando HARDENING sobre una plataforma basada en software libre en una PYME - ESPOL. FIEC (2015)
Diseñar e implementar una solución de telefonía IP basada en asterisk sobre un servidor interno para proveer de servicios de telefonía a los usuarios de una red pequeña y verificar que tan factible será la comunicación en la misma, adicional a esto se establecerá configuraciones de código abierto para tratar de mitigar ataques al servidor. Esta solución podrá ser implementada en pequeñas empresas de bajos ingresos para la comunicación por medio de IP.