Proyecto de inversión para la comercialización del jugo de caña de azúcar en la ciudad de Guayaquil - Cobos Oramas, Maria Andrea (2009)
El proyecto de inversión para la comercialización del jugo de caña de azúcar en la ciudad de Guayaquil, está orientado a la demanda insatisfecha de este producto, pues hasta ahora los consumidores no contaban con un jugo de caña que cumpla con las normas necesarias de higiene y con puntos de venta del mismo ubicados en sitios asequibles, como lo son los centros comerciales. Según el estudio de mercado realizado, debido a esta necesidad existente, el producto gozará de una gran aceptación pues la mayoría de personas estarían dispuestas a adquirirlo. Como consecuencia, el estudio financiero da como resultado un proyecto totalmente rentable, con un VAN de $146,742.36 y una TIR del 80%. En conclusión, este proyecto constituiría una fuente de recursos hasta ahora no explotada, que generaría ganancias a sus gestores generando desarrollo y nuevas plazas de empleo, satisfaciendo las necesidades de los consumidores.