Análisis economico del gasto publico en educación caso Ecuador 1972-1996 - Intriago Ruíz, Enrique (1999)
SE ANALIZA QUE EL MANEJO DEL GASTO PUBLICO EN EDUCACION HA ESTADO SUJETO A VARIABLES ECONOMICAS DEL ENTORNO Y A PRESIONES POLITICAS DE SECTORES INTERESADOS EN EL AUMENTO DEL GASTO PARA AUMENTOS DE GASTOS CORRIENTES Y POR LO TANTO DE SALARIOS ADMINISTRATIVOS Y DOCENTES. LA PROVISION Y PRODUCCION DE EDUCACION EN EL ECUADOR SE LA DEBE REDIFINIR. O SEA DEBE ENCUADRARSE A LAS CONDICIONES DE MERCADO DONDE LA COMPETENCIA ASIGNE LOS RECURSOS EFICIENTEMENTE Y CON EL AHORRO SOCIAL QUE ESTO GENERE COMPENSAR LAS INEQUIDADES QUE SE PRESENTAREN. ESTAS MEDIDAS QUE NO SOLO REDUCIRAN LA CARGA Y PRESION FISCAL, SINO QUE VINCULARAN LA EDUCACION A LA PRODUCCION, A FIN DE LOGRAR LAS METAS DE EFICIENCIA Y CALIDAD.