El GFI o interruptor de falla a tierra aplicado a la seguridad de equipos eléctricos y a la protección contra corrientes de fuga por falla a tierra - ESPOL. FIEC (2006)
Todos conocemos los riesgos eléctricos que existen debido a corrientes de fugas. Normalmente ocurren porque no se les da el debido mantenimiento a los equipos tanto en el área de la construcción, en el área industrial, como en el área residencial. Realmente nadie en este país se preocupa por la seguridad eléctrica ya sea para protección de los equipos, como para protección de las personas que manipulan estos equipos. Analizando los beneficios de usar el GFI, me he dado cuenta que es un producto que se debería aplicar en muchas áreas como dispositivo de seguridad. En otros países del mundo la seguridad sea industrial, o residencial esta supervisada y controlada por organismos que regulan las distintas instalaciones y construcciones, para que sean más seguras y así poder evitar muertes innecesarias debido a errores por falta de seguridad. Por eso he diseñado un dispositivo que nos permite detectar cuando hay una corriente de fuga, y poder con este dispositivo proteger a los equipos y a las personas que los manipulan de quedar electrocutados y evitar daños en los equipos.