Implementación del protocolo SS7 sobre conexiones entre dos servidores Asterisk - ESPOL. FIEC (2013)
Este proyecto tiene como propósito general la implementación de 3 protocolos (SIP, IAX, SS7) sobre Asterisk, indicando sus ventajas y desventajas entre sí; esto con la finalidad de otorgar una guía acerca de cuál protocolo utilizar en la creación de una central telefónica con base en Asterisk. La implementación de este proyecto busca demostrar las ventajas que se tienen al implementar el protocolo SS7, comparándolo con los protocolos SIP e IAX; así también como administrar y garantizar de forma eficiente tanto los recursos económicos como tecnológicos que nos ofrece un E1. Por medio de este proyecto daremos una guía para el desarrollo e implementación del servicio de telefonía a través de Voz sobre IP.