Desarrollo de un modelo matemático para el control operativo de un horno para fundición de vidrio - Aguilar Pesantes, Carlos Eduardo (2009)
Tesis donde va a encontrar el desarrollo de un modelo matemático para el control operativo de un horno de producción de vidrio, para lo cual utiliza las herramientas six sigma, busca mejorar el proceso actual y mediante el modelo, disminuir el consumo de combustible. Las herramientas se enfocan en la obtención de la causa de los problemas determinando la causa de variación de los procesos, mediante regresiones se obtienen los modelos necesarios para el proceso.