Proyecto de desarrollo para evaluar la perspectiva del cliente del banco de Machala y desarrollar un plan de marketing para su posicionamiento y promoción a nivel nacional - Avila Rivas, Vladimir (2005)
El banco de Machala a pesar de poseer agencias a nivel nacional, no tiene una perspectiva buena en la mente de su target. Esto llevo a realizar este proyecto inicialmente con una investigación de mercado para comprobar esta incógnita. Los resultados fueron un poco más allá de lo esperado, tal y como se estimó, la perspectiva del banco fuera de la provincia de El Oro, era muy baja. Esto motivo a crear un plan de marketing el cual ayudaría al banco de Machala a poder ubicarse dentro de los primeros bancos a nivel nacional en la mente de sus clientes y potenciales. El plan de marketing mix para posicionar al banco de Machala a nivel nacional cuenta con publicidad por televisión, radio, prensa