Construcción de tablas de mortalidad para la región costa del Ecuador 2010. Un análisis de supervivencia de la población - Espol (2016)
La presente investigación fue desarrollada como parte del trabajo final de graduación previo a la obtención del título de Magíster en Seguros y Riesgos Financieros, segunda promoción; y, en ella se trata de identificar si factores demográficos como el sexo y el área de residencia, de forma individual o en conjunto, inciden en la supervivencia de la población de la Región Costa del Ecuador, para lo cual se ha utilizado como fuentes de datos el censo de 2010 y los nacimientos y defunciones del año 2010 y 2011 publicadas por el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INEC).