Sostenibilidad y competitividad del cultivo de arroz y su impacto en la economía campesina en las provincias de Guayas y Los Rios - Espol (2017)
La investigación se realizó en Daule y Montalvo, provincia de Guayas y Los Rios, respectivamente, en cinco eslabones de la cadena de arroz para lo cual se aplicaron cinco cuestionarios. Uno realizado en ocho visitas para transferencistas, piladoras, consumidores y comerciantes mayoristas y minoristas, cuyo objetivo fue contribuir al conocimiento de la Sostenibilidad y Competitividad del cultivo de arroz bajo sistemas de riego y secado, y estuvo dirigida a agricultores individuales o cooperados que siembren arroz. Los factores estudiados fueron los aspectos socio económicos y biofisicos de la unidad familiar, costos de producción, caracteristicas de comercialización de fuentes de finaciamiento, asistencia técnica, agroindustria y consumo