Implementación del proceso de emisión de cotizaciones en forma inteligente a clientes de una empresa de telecomunicaciones - ESPOL. FIEC (2016)
Consiste en la implementación de un proceso para la emisión de cotizaciones en forma inteligente a clientes de una empresa de telecomunicaciones, quienes solicitan de manera aleatoria requerimientos por servicios de ingeniería con el fin de solventar problemas en sus redes o servicios a terceros, implementaciones de proyectos, servicios de externalización, soporte y atención de emergencias inclusive la provisión de materiales, dando así de primera mano una cotización aproximada con un porcentaje de ajuste el cual permitirá a la empresa que hace el requerimiento tener una idea del costo del servicio casi en tiempo real o tiempo muy reducido dependiendo del tipo de trabajo solicitado. Esta herramienta permite de manera ágil y efectiva brindar un soporte a preventa y postventa de los servicios por adquirir y los adquiridos anteriormente, estos últimos incluyen tiempos de garantías, historial del despliegue del trabajo, fecha de ejecución y otra información relevante.