Diseño de un sistema de gestión por procesos para WIFItel, empresa cuya actividad económica es la venta de servicios de internet banda ancha, video vigilancia y telefónica ip ubicada en el cantón Daule de la provincia del Guayas - Andrade Castro, Anthony David (2012)
En este documento se ha realizado el Diseño de un Sistema de Gestión por Procesos, este diseño se aplico a una pequeña empresa dedicada a la venta de servicios de internet; para esto, se tuvo que realizar un estudio de la entidad. En donde encontramos ciertos problemas que posee, los cuales se podrán observar y mencionar más adelante. A partir del reconocimiento de la organización se establecieron los objetivos estratégicos junto con la construcción de sus respectivos indicadores con lo cual se va a medir el cumplimiento de cada uno de los objetivos. Este proyecto se encuentra dividido en cuatro capítulos dentro de los cuales el Primer Capítulo hacemos mención a la Descripción de la empresa WIFITEL como: Reseña Histórica, Servicios que brinda, Formulación y Planteamiento del problema, Objetivos del Proyecto, etc. El Segundo Capítulo trata de los temas utilizados para la realización del proyecto, como: Direccionamiento Estratégico, Gestión por Procesos, Diagramas de Flujos utilizados, Manual de Procesos, etc. El Tercer Capítulo se refiere al Diseño de un Sistema de Gestión por Procesos para la empresa WIFITEL, en donde se procede a la ejecución como tal del proyecto, realizando levantamiento de información y la respectiva documentación. Y el Cuarto Capítulo concluye dando las Conclusiones y Recomendaciones expresadas a los altos directivos de la empresa WIFITEL.