Diseño e Implementación de un Control de Planta de Nivel Gunt RT450 utilizando un Plc Simatic S7 1200 con (TIA PORTAL) e Implementación de una Interfaz para Usuario diseñada en Labview con Comunicación mediante OPC - Molina Pearanda, Jorge Manuel (2015)
En la industria es frecuente que se utilicen equipos de automatización de procesos como PLCs HMIs, de diferentes fabricantes y en ocasiones que utilizan diferentes protocolos dependiendo de cada fabricante, esto constituye el problema de protocolos propietarios para el cual en este proyecto diseñaremos una soluciòn, uno de lo s objetivos es usar el recurso NI OPC Servers para comunicar: un PLC Simatic S7 1200 que actúa como Fuente de Datos, con una Interfaz para Usuario diseñada en Labview que actúa como Cliente de Datos, en el PLC reside la programación que realiza el Control de la Planta de Nivel Gunt RT450, esta programación interactúa con la Interfaz para Usuario que permite ingresar valores de Setpoint de nivel, encender y apagar la bomba que impulsa el líquido, seleccionar modos de funcionamiento y además monitorear visualmente niveles y estados de alarma, adicionalmente se diseña un conjunto de selectores, botoneras y luces piloto que dan otra opción de control y monitoreo. La selección del PLC Simatic S7 1200 y su entorno de programación TIA PORTAL, se realiza tomando en cuenta que dicho entorno es intuitivo y gráfico además tiene herramientas de ayuda que facilitan el autoprendizaje. Parte del desarrollo del proyecto es el diseño de prácticas de laboratorio que involucren los aspectos de programación, comunicación y operación que fueron necesarios para desarrollar el control de la Planta de Nivel