Utilización de tecnologías de procesamiento analítico en línea en las estrategias empresariales - ESPOL. FIEC (2006)
Inteligencia de negocios es uno de los términos de moda en el mundo de las tecnologías de la información. esta moda esta vigente desde hace tan solo 4-5 años, lo cierto es que las ideas y los conceptos que representa no son en absoluto nuevos, son herencia de los primeros sistemas de reportes ideados cuando el personal que trabajaba en sistemas tenia acceso a la información del negocio y el resto de los usuarios recibían la información en papel. Esperamos que este estudio resulte de su interés sobre todo que pueda contribuir a mejorar el enfoque y resultados obtenidos en futuros proyectos en esta área tan interesante que es la inteligencia de negocios.