Diseño de un sistema de calidad basado en la norma internacional iso 9001:2008 en una empresa comercializadora de insumos médicos ubicada en la ciudad de guayaquil - Espol (2017)
El presente proyecto de graduación está enfocado en definir la metodología y todos los aspectos necesarios para que la empresa comercializadora de insumos médicos cumpla con los requisitos establecidos en la norma internacional ISO 9001:2008. En el capítulo 1 se detallan las generalidades de la empresa y del proyecto, conociendo de forma breve el entorno organizacional de Insumed S.A. y las justificaciones para la ejecución del diseño de un sistema de gestión de calidad. En el capítulo 2 se da a conocer el marco conceptual aplicable al proyecto de graduación, incluyendo conceptos de las herramientas utilizadas durante el diseño.