Plan de marketing y viabilidad financiera de la empresa ess integrados en la ciudad de Guayaquil. - Espol (2019)
El presente estudio fue realizado bajo la necesidad de responder a cuestionamientos empresariales sobre el funcionamiento y viabilidad de la empresa ESS Integrados S.A., dada la falta de criterios administrativos, comerciales y de investigación que las ha llevado tener pocas ventas y se cuestione si es correcto continuar con el funcionamiento de la misma, ante ello se plantean diversas variables necesarias para establecer datos básicos importantes como conocer el punto de equilibrio, el periodo de recuperación de la inversión, la factibilidad del levantamiento de una isla comercial en algún centro comercial de la ciudad de Guayaquil. Se ha realizado un plan de marketing con el objeto de ayudar al mantenimiento y crecimiento de la organización y se determinó la viabilidad financiera del proyecto, dando resultados positivos y alentadores de expansión y crecimiento a mediano plazo dado los factores micro y macro económicos analizados.