Diseño e Implementación de un Laboratorio de Idiomas para el Centro Ecuatoriano Norteamericano de Guayaquil - ESPOL. FIEC (2013)
Este Informe Técnico describe el diseño e implementación de una red de computadoras para el Centro Ecuatoriano Norteamericano de Guayaquil (CEN), específicamente para su Laboratorio de Prácticas de Inglés, conocido como Laboratorio de Idiomas, proyecto en el que participé como responsable técnico en mi calidad de Jefe de Sistemas del CEN, desarrollando tareas y asumiendo responsabilidades propias del puesto, y posteriormente como asesor una vez terminó mi relación laboral con el CEN. Las responsabilidades y tareas ejecutadas incluyeron asesoría técnica en el diseño de la solución y las adquisiciones requeridas, participación en las instalaciones de equipos y software, supervisión técnica de las pruebas de aceptación, entrenamiento de personal, y colaboración en el establecimiento de políticas de uso de los equipos dirigidas a los estudiantes a nivel de reglamento de la Institución.