Diseño y Producción de la Propuesta Televisiva de Fomento al Patrimonio Gastronómico Nacional “Sabores de mi Tierra” - Espinoza Rodríguez, Andrea María (2015)
El objetivo principal de este proyecto de graduación fue el de desarrollar un programa piloto para televisión que exhiba la gastronomía típica de nuestro país, concretamente de la ciudad de Guayaquil para dicho piloto, y que cumpla con los parámetros de calidad y éticos respaldados por la Constitución de la República del Ecuador y la Ley Orgánica de Comunicación vigentes. Además de fundamentar el contenido del programa con investigaciones y entrevistas que aportaran un encuentro con datos útiles para la construcción de su guion. Este programa se propone como un producto audiovisual que pueda ser clasificado como entretenimiento y que, desde lo gastronómico, exponga la cultura e idiosincrasia de las ciudades del país, signos y costumbres que caracterizan a una comunidad y que estos puedan ser expuestos en un ambiente lejano a la formalidad y visto desde lo más ameno y coloquial. El resultado es un programa piloto que sirve de referencia para la realización de una temporada conformada por 12 capítulos, plantea las bases generales y pretende mostrar la potencialidad del concepto propuesto, considerarlo y trabajar en su perfeccionamiento.