Indicadores geomorfologicos y bioestratigraficos para la reconstruccion paleoclimatica de jaramijo: potenciales amenazas geologicas registradas en sedimentos - Espol (2017)
Análisis geomorfológicos, estratigráficos, y geoquímicos realizados en secuencias sedimentarias cuaternarias del sitio costero de jaramijó (costa central del ecuador) han permitido reconstruir terrazas marinas y paleoacantilados recientes desde el pleistoceno superior al holoceno, como la t1 a una altitud de 20 m.s.n.m (1.190 ± 30 b.p. a 1.030 ± 30 b.p.), terraza t2 a una altitud entre los 30 m.s.n.m. (43.245 ± 460 b.p.) y la t3 a una altitud entre los 43 a 57 m.s.n.m. (120.000 años)