Investigación y diseño de un tanque de pruebas para modelos de buques para el departamento de Ingeniería Marítima y Ciencias del Mar - Vaca Romo, Bolívar (1973)
Demuestra la interacción y derivación de las varias etapas a seguirse en el dimensionamiento de tanques de pruebas (construcción naval) para la Facultad de Ingeniería Marítima. estudia los diferentes rangos: velocidad de operación coeficientes de formas categorías de barcos etc. toma como ejemplo un buque de carga y demuestra que sirve para familiarizar al estudiante con los procedimientos y cálculos relacionados con ensayos hidrodinámicos en cambio no tiene aplicación para objetivos de investigación cuantitativa y aplicaciones comerciales. concluye que es una necesidad imperiosa contar con un tanque de pruebas y el personal entrenado para asegurar su funcionamiento óptimo.