Análisis y diseño del plan de continuidad del negocio de una entidad bancaria - ESPOL. FIEC (2016)
El requerir la definición de Planes de Continuidad del Negocio para las instituciones del sector financiero surge por la necesidad de brindar la confianza del caso a sus clientes. La institución busca que su planeación de la continuidad del negocio le posibilite disminuir el impacto de una interrupción en las actividades críticas del negocio y, principalmente, disminuir el riesgo de ocurrencia de estas interrupciones (posibilidad de que éstas ocurran), protegiendo la operación de los procesos críticos contra los efectos de fallas o desastres significativos. A través de la metodología de continuidad de negocios a utilizar, se definirá correctamente un proceso de Continuidad del Negocio, alineado con estándares y mejores prácticas de uso mundial.