Proyecto de creación y difusión de una empresa de transportación aérea mediante la titularización como fuente de financiamiento - Hernandez Aguirre, Henry (2009)
El mercado del servicio de transporte aéreo, al igual que los demás servicios de transporte, está relacionado con el comercio internacional, por ello se debe destacar la importancia de una infraestructura de transporte aéreo eficiente, efectivo y fiable, especialmente en los países en vías de desarrollo, para lograr que se materialicen los beneficios derivados del comercio. Se espera que esa importancia aumente como consecuencia de las innovaciones tecnológicas, la desreglamentación y el mayor acceso a los mercados, factores todos ellos que están haciendo que el transporte de carga aéreo sea accesible a un mayor número de clientes y a una gama más amplia de países. Para lo cual con este proyecto se buscó determinar la factibilidad económica – financiera de la creación y difusión de una empresa de transporte aéreo y promover el uso de la titularización como mecanismo de financiamiento en nuestro país, del cual se obtuvo como resultado que un gran porcentaje de los usuarios de los couriers en la actualidad se encuentran insatisfechos y además se determinó la viabilidad financiera del proyecto, por lo que se encontró una buena oportunidad de ingresar en este mercado y así satisfacer a dichos usuarios insatisfechos con los actuales servicios que brindan los couriers, además de promover el uso de la titularización como una vía alternativa de financiamiento de nuevos proyectos en nuestro país.