Desarrollo e implementación de un portal WEB interactivo "Ponte a la moda" - Cervones Vera, Manuel (2009)
El documento se ha desarrollado en 6 capítulos en donde se amplía detalladamente los pasos a seguir para poder implementar una página web de estas características. En el capítulo 1, se describen aspectos generales del proyecto como definición, objetivo, antecedente de la existencia de otras páginas de catálogos interactivos de prendas de vestir, la importancia de realizar el estudio el proyecto, el grupo objetivo al cual va dirigido. En el capítulo 2, se realizarán encuestas donde se determinará el grado de aceptación de compras online y muestra de catálogos, además de conocer los beneficios que desean obtener los posibles navegadores y las facilidades de encontrar lo último en moda en una sola página. En el capítulo 3, se resume el estudio técnico y la definición del diseño de la página con sus respectivas permutaciones y aplicaciones. En el capítulo 4, se conocerá el personal humano que colaborará en el proyecto, colaboradores vinculados en el área administrativa, funciones que deben desempeñar y que requisitos deben reunir. Además mediante un organigrama conoceremos como estará conformado el manejo y trabajo de la página web. En el capítulo 5, se desarrolla el balance total de inversión a necesitar, los costos fijos mensuales, estimación de afiliados hasta el quinto año, y el flujo de caja donde se dará a conocer en qué año recuperaremos la inversión inicial. Finalmente en el capítulo 7, los autores presentan las conclusiones y recomendaciones pertinentes para que el desarrollo de este proyecto sea viable.