Diseño, implementación y monitoreo de un sistema didactico basado en el control de nivel de un tanque via rf, utilizando el scada intouch y rslogixsoo con el plc micrologix 1200 de allen bradley - ESPOL. FIEC (2010)
Capitulo 1: Se va a realizar un estudio de todos los componentes como son: variador de frecuencia, PLC, modulo analógico, sensor ultrasónico, módulos de transmisión RF, sus especificaciones técnicas, conexiones y aplicaciones que conforman la implementación del sistema didáctico. Capitulo 2: Se va diseñar la estructura del tanque y reservorio, panel de control, circuito de control, fuerza, sistema de bombeo, dimensionamiento y acoplamiento de bomba, selección de tubería, válvulas, codos, uniones universales. Capitulo 3: Se va a realizar la comunicación del PLC allen –bradley y el sistema scada intouch utilizando Rslinx, programación de PLC y configuración de expansor analógico u tilizando Rslogix500,descripción de bloques de programación, direccionamiento de entradas y salidas discretas, parametrizacion de variador de frecuencia. Capitulo 4: Se va a realizar el diseño e implementación de los módulos de transmisión inalámbrica vía RF utilizando microcontroladores 16F877, programación y grabado, antenas inalámbricas HM-TR /232, configuración de frecuencia utilizando el software HUAEW1 transceiver. Capitulo 5: Se va a realizar el montaje de todos los componentes de control, conexión de pulsadores, luz piloto, selector, PLC, expansor analógico ,variador de frecuencia, contacto ,guarda motor, disyuntor, transformador de control, sensor ultrasónico y módulos de transmisión vía RF.